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Essen richtig lagern

Richtig lagern im Kühlschrank spart Energie und Lebensmittelabfälle.

Wie lagere ich was?

Die Lagerung von Lebensmitteln ist oftmals entscheidend für ihre Haltbarkeit. Auch den Geschmack und den Nährstoffgehalt beeinflusst der Ort, an dem Sie Lebensmittel aufbewahren. Nicht jedes Obst oder Gemüse gehört in den Kühlschrank. Tomaten und Südfrüchte sind bei Zimmertemperatur zum Beispiel besser aufgehoben. Hier finden Sie eine Liste, die hilft, für viele Lebensmittel den richtigen Lagerort im Haushalt zu wählen.

Wohin im Kühlschrank?

Die Luft in klassischen Kühlschränken sinkt von oben nach unten ab und sammelt sich über dem Gemüsefach. Dadurch entstehen unterschiedliche Kühlzonen, die Sie zur optimalen Lagerung von Lebensmitteln nutzen können. Routine hilft, den Kühlschrank nicht zu lange offen zu lassen. Stellen Sie Produkte, die nicht mehr lange haltbar sind, nach vorne. Wenn viel Platz bleibt: Flaschen reduzieren die Luftmenge im Schrank, die nach dem Öffnen wieder gekühlt werden muss.

 

 

Haben Sie ein Kühlgerät, das dynamisch kühlt, ist die Temperatur überall im Kühlschrank gleich niedrig. Dann brauchen Sie beim Einräumen keine Regeln beachten.