Skip to content

Reste vermeiden

Was man essen kann, gehört nicht in den Müll

Zu viel Lebensmittel im Abfall

Trotzdem landen in Deutschland pro Person jährlich 82 Kilo Lebensmittel im Wert von ca. 235 Euro in der Tonne. Dabei ist selbst das Mindesthaltbarkeitsdatum oft kein Wegwerfdatum. Tipps und Infos finden Sie auf www.zugutfuerdietonne.de.

Ohne Reste genießen

Beim Einkauf ist eine gute Einschätzung der richtigen Menge und der Haltbarkeit wichtig. Wenn Sie feststellen, dass Sie regelmäßig die gleichen Lebensmittelreste entsorgen, weil diese schlecht werden, bevor Sie sie aufbrauchen können, suchen Sie gezielt nach kleineren Verpackungen – auch wenn sie auf den ersten Blick teurer sind. Zu Hause hilft dabei eine Resteliste und beim Einkauf die Einkaufsliste. Auch bieten die Verbraucherzentralen einen Ratgeber zur Resteverwertung mit Rezepten und Tipps.

Richtig lagern im Kühlschrank